注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

[网络美文] 情爱是有魂的  

2014-09-09 09:45:39|  分类: 《人生感悟》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[网络美文] 情爱是有魂的
 

[网络美文] 情爱是有魂的 - 啊英 - .

 

这篇博文,说着情;那篇诗作,谈着爱……殊不知情爱是有魂的。

 

宋庆龄之于孙中山,这是一个伟大灵魂对高尚人格的膜拜;邓颖超之于周恩来,这是相同信仰与革命战友的心灵相携;梅克夫人与柴可夫斯基,这是心灵与艺术的相赏,从而产生了柏拉图式的精神爱恋与不朽的音乐巨作……岁月漫漫,古往今来,这样博大唯美的情爱故事,可以串成线,谱成曲,永世吟唱……

 

真正的情爱不是语言上的风花雪月,举止上的附庸风雅;它是心灵漫出的至真至纯的原液,它是有魂的。

 

情爱是最古老的歌谣,它一代又一代地传唱着,滋润着人们的心田……情爱不只存在伟人间,更存在我们寻常百姓中。它总是芳芬者,因为它是有魂的。

 

《麦琪的礼物》也叫《圣诞礼物》,是美国著名文学家欧·亨利写的一篇短篇小说。故事大概是这样的:圣诞节前,一对贫穷而恩爱的年轻夫妻想给对方买上最有意义的生日礼物。妻子想,买什么给丈夫呢。她想到丈夫有一块祖传的金表,而没有表链。她想买,可惜没有钱,但为了给丈夫一个最美的惊喜。她毅然卖掉了自己一头很多人都羡慕不已的秀发,而给丈夫买了一条白金表链。而丈夫出于同样的目的,卖掉了祖传金表给妻子买了一套发梳。他俩开心极了,圣诞到了,当他们彼此交换礼物时都惊呆了……读者读到这儿也被深深地感动了。是啊,尽管彼此的礼物都失去了使用价值,但他们从中却获得了比礼物更重要的东西——爱。有什么礼物比由心而发的爱还贵重呢?什么是真情真爱,这就是!它是有魂的。

 

《不老的美女》是我从晚报中读到的一篇美文作品。在胭脂街有一对才郎靓女。一天他们在胭脂河畔相遇了。白衣书生叫柳如城,倾城美女叫叶小寒。他们一见钟情,整个胭脂河都起了波澜……他们结婚了,相爱着。叶小寒每天都要照照镱子,看自己老了没有,看到自己的美艳,她笑了,只为心爱的丈夫。可不幸灾难来临了,叶小寒患病,从此双目失明。

 

叶小寒还是一如既往的美,柳如城每天早晨都会在她耳边轻轻说:“小寒,你真美,一点都没老。”时光匆匆,他们都老了,叶小寒担心自己变老变丑,可柳如城每天早晨还是轻轻地对她说:“放心,你一点都没老。”不久,柳如城身体不行了,在临终前,他把胭脂街的每一户都敲了遍。柳如城走了,叶小寒痛苦万分,她分明感到人怎么可能不老呢?肯定是如城让她开心才这样说的。想到这,她什么也不顾,一个劲地向胭脂河走去,她要到他们当初相遇的地方去。突然几个孩子上来搀扶她,身边的人都议论开了:“叶小寒,真是美女啊!那么多年都不老。”小寒呆住了,她明白,这一切全是因为柳如城。她不禁大哭,晶莹的泪珠夺眶而出……好一个至真至爱的柳如城!不老的美女,人世间的美都是由爱打造的。为心爱的人守候一辈子的美,这是什么,这就是爱!爱缘于心,它是有魂的。


人世间什么最重要?在真情与真爱面前,一切名利、荣耀将黯然失色,因为情爱有魂!


本主题由 逸轩 于 昨天 16:18 设置高亮

 

啊英原创 音画欣赏 人物素材 2014年01月09日 - 啊英 - . GIF动图 PS教程 FL素材
免抠素材 情感天地 博客技巧 FL教程 音乐欣赏 超精美图
幽默图片 电脑知识 点击查看本站更多精彩博客啊英网易博客 导航模块 摄影知识

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017